Nobar Film “Soloka Rimba” dalam rangka Sumpah Pemuda – Akfar Nusaputera

Nobar Film “Soloka Rimba” dalam rangka Sumpah Pemuda

BEM Akfar Nusaputera bersama dengan KSH Undip dan Karangtaruna Desa Kebonharjo RT 06/ RW 08 memperingati acara Sumpah Pemuda 28 Oktober tahun 2017 ini  dengan kegiatan Nobar Film “Soloka Rimba” dan pentas seni.

Kagiatan yang mengambil tema “Melalui Sumpah Pemuda : Wujudkan Generasi Pelurus Bangsa yang Aktif, Berkarakter dan Berprestasi” ini menurut Pembantu Direktur Bidang Kemahasiswaan, Ibu Sri Suwarni, M.Sc., Apt, mengatakan bahwa “Acara peringatan Sumpah Pemuda kali ini diharapkan dapat membantu dan memotivasi para remaja pemuda pemudi untuk bekerja nyata. Dalam artian bekerja nyata sesuai dengan apa yang direncanakan. Karena semua mimpimu bisa dibuat nyata dengan kerja nyata dari dirimu.”

Menurut Beliau, kegiatan peringatan Sumpah Pemuda ini dilakukan untuk meningkatkan rasa sosialisme mahasiswa Akfar Nusaputera juga menambah relasi diluar lingkup kampus dengan harapan besar mahasiswa akan lebih bisa mengenal beragamnya dunia luar. Kegiatan ini memotivasi anggota BEM Akfar Nusaputera sendiri untuk selalu bertanggungjawab atas semua yang dilakukan dan menyelesaikan semua yang sudah dikerjakan. “Suatu organisasi mengajarkan kita untuk bersosialisasi dengan baik dan mempertanggungjawabkan semua yang menjadi tanggungjawab. Itulah pemuda pemudi yang diharapkan Indonesia”, tambahnya.

Kegiatan ini ditutup dengan acara lomba-lomba di lingkungan Kebonharjo RT 06/RW 08 Kel Tanjung Mas Kec Semarang Timur dengan 4 rangkaian lomba meiputi makan krupuk, memasukkan pensil dalam botol dan estafet karet yang dilakukan oleh anak-anak serta balap karung oleh panitia dan remaja setempat. Adanya kegiatan ini, akan mendekatkan remaja dan anak-anak sekaligus mengajarkan hal yang baik terhadap pemuda pemudi masa depan.

“Kegiatan cukup menarik dan inovatif. Dengan antusias warga yang cukup positif membuat acara berlangsung dengan lancar dan menyenangkan. Saya berharap kedepannya akan banyak kegiatan-kegiatan yang bisa memotivasi para calon pemuda pemudi Indonesia.” ujar Bapak Ranto Sutrisno selaku Ketua RT 06/RW 08 Kel Tanjung Mas Kec Semarang Timur, Semarang. (Ravita_Red)